신장의 전통요리, 치거우(切?)(한,중,일)

[www.ntdtv.com 2013-02-19 09:09 AM]

치거우(切?)는 신장 족의 전통 요리입니다. 작년 사건의 계기로 유행어가 되었습니다. 오늘은 치거우(切?)의 본고장 신강으로 안내합니다.

치거우(切?)를 판매하는 위구르인의 모습은 지금 중국 곳곳에서 볼 수 있습니다. 압델 라티 맨 씨 가족은 신장 남부에서 우루무치로 와서 치거우를 만들고 있습니다. 압델 라티 맨 씨가 만든 치거우는 종류가 많고 매출도 좋을 것입니다.

그럼, 압델 라티 맨 씨의 공장을 방문, 치거우를 만드는 방법을 살펴봅니다.

치거우의 주요 원료는 호두 20kg, 살구씨, 옥수수 시럽. 세 가지를 함께 불에 구어 30kg의 치거우를 만듭니다.

압델 라티 만 씨를 따르면 치거우를 만드는 포인트는 불기운에 시럽을 태워도 안 되며, 호두도 충분히 불에 익히지 않으면 안 됩니다. 시럽이 실처럼 늘어지는 상태까지 되었을 때 호두도 불에 익어 고소합니다. 이러한 재료를 뜨거울 때 나무 거푸집에 옮겨, 형태를 정돈합니다. 이제 맛있는 치거우를 완성했습니다.

치거우의 역사는 오래된 실크로드 시대로 거슬러 올라갑니다. 영양이 풍부하고 촉촉한 치거우는 장기 보존에 뛰어나 당시 캐러밴이 뽑은 최고 휴대용 식품이었습니다.

NTD뉴스입니다.

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