[요리천국] 광둥(廣東)식 생선찜

 

 

가정에서 늘 먹는 맛있는 음식 8분이면 끝.

 

오늘 씨씨와 허이보(郝毅博)가 광둥식 생선찜을 알려 드리겠습니다

 

8분이면 완성이므로 가정에서 늘 먹을 수 있습니다.

 

다듬은 생선 / 대파 3개 / 생강 1쪽 / 식용유 3 큰술 / 간장 3 큰술

 

간장양념 : 채 썬 생강 1/3, 채 썬 대파 1/3을 간장에 넣고 잘 으깬 후 10분 동안 재워둡니다.

 

물을 끊인 솥에 석쇠를 넣고 접시를 얹은 다음 접시위에 생선을 놓습니다. 그 위에 1/3의 가늘게 썬 생강. 대파를 얹고 8분간 찜합니다. 

 

접시를 꺼낼 때 뜨거우므로 주의해야 합니다. 그리고 생선접시에 고인 물과 생선 위에 얹었던 실파와 생강채 모두 버립니다. 그다음 생선위에 나머지 실파와 생강 모두 얹고 생선 주위에 간장즙을 따라줍니다.

 

그리고 프라이팬에 달군 식용유를 조심스레 생선위에 뿌려줍니다.

 

☆☆☆

씨씨는 최신의 요리 정보를 풍부하고 빠르게 당신에게 소개해 드립니다. ‘요리 천국’시청자 여러분 감사합니다.

 

◇ Food Paradise”s Facebook ◇ 

www.facebook.com/NTDFoodParadise

 

◇ CiCi Li”s Facebook ◇

www.facebook.com/cicili

 

◇ 美食天堂YouTube頻道 ◇

www.youtube.com/user/NTDfoodparadise

 

◇ 美食天堂部落格 ◇

foodparadise0726.pixnet.net/blog