설날 남은 떡국떡 활용 팁, 그라탕과 떡의 꿀만남 (영상)

설날에 먹고 남긴 떡국떡이 골치라면 퓨전 음식으로 바꿔 더 맛있게 먹어보자.

만들기 쉽고 맛도 좋은 특별한 떡국떡 그라탕 레시피를 소개한다.

특히 떡국떡은 냉장고에서 일주일만 지나도 곰팡이가 생기니 되도록 빨리 먹어야 한다는 것을 잊지 말 자.

<재료>

활용 재료: 떡국떡, 모짜렐라치즈, 생크림, 우유, 브로콜리, 방울토마토, 양송이버섯, 양파, 베이컨.

부재료: 식용유, 후추, 소금, 파슬리 (취향에 따라 선택)

<레시피>

1. 재료를 손질: 방울토마토, 브로콜리, 양파를 썰어 놓고 참치와 스팸(혹은 베이컨)을 준비해 놓는다. 이 때 떡은 물에 불려 놓는다.

2. 식용유를 프라이팬에 넣고 손질한 재료를 볶는다(기호에 따라 후추 추가).

3. 떡 우유 생크림 넣고 살짝 끓이다가 치즈를 넣고 졸인다.

4. 그릇에 담아 모짜렐라 치즈를 얹는다.

5. 전자레인지(오븐 10분)에 넣고 3~5분 동안 돌린다.

6. 파슬리나 파로 장식하여 완성한다.

 
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